Boeuf Bourguignon
Recettes à base de viande

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Un classique de la cuisine Française : le boeuf Bourguignon !

Boeuf Bourguignon

Serving Size: 4 personnes

Boeuf Bourguignon

Ingredients

  • 1 kg de paleron
  • 1 L de vin rouge
  • 5 carottes
  • Sel
  • Poivre
  • 15 gr de beurre
  • 2 cuillères à soupes bombées de maïzena

Instructions

  • Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre
  • Une fois la cocotte bien chaude, déposez votre paleron coupé en petits morceaux
  • Laissez cuire environ 15 minutes, que les morceaux soient bien colorés
  • Versez votre vin rouge, et laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 1h
  • Délayez votre maïzena dans un tout petit peu d’eau froide, et ajoutez votre mélange à la cocotte
  • Laissez encore cuire une bonne heure à feu doux et à couvert
http://fourneauxetfourchettes.fr/boeuf-bourguignon-2/

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *