Recette sucrées

Pain d’épices

Pain d’epices

Le Pain d’épices fait partie de mes recettes préférées… Alors j’ai bien sûr décider de le faire moi même, c’est toujours mieux !

Pain d'épices

Pain d'épices

Ingredients

  • 250 gr de farine
  • 25 gr de poudre d’amande
  • 25 gr de poudre de noisette
  • 150 gr de miel
  • 10 cl de lait
  • 50 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 gr de cassonnade
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de 4 épices

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans une casserole, faire fondre le miel, le beurre et le lait ensemble à feu doux.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la poudre d’amande.
  • Ajouter le sel et le sucre.
  • Ajouter les épices et mélanger
  • Verser le mélange miel / beurre / lait doucement et mélanger le tout ensemble
  • Dans un bol, battre l’œuf et l’ajouter à votre mélange.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré
  • Enfourner 45 min à 180°
  • Laisser refroidir complètement et démouler
http://fourneauxetfourchettes.fr/pain-depices/

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply