Aussi appelé Roasted Potatoes, les pommes de terre rôties sont une façon de préparer des pommes de terre avec un peau croustillante et un intérieur fondant.
Ingredients
- 500 gr de pomme de terre
- Du sel
- Du poivre
- 2 cuillères à café de thym
- 7cl d’huile d’olive
- 1 cuillère à café l’ail émincé
Instructions
- Eplucher les pommes de terre et les découper grossièrement en dés
- Plonger les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante et faire cuire une dizaine de minutes
- Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle l’huile d’olive avec le thym et l’ail émincé.
- Mettre les pommes de terre dans un saladier.
- A l’aide d’une passoire à mailles fines, séparer l’huile d’olive du thym et de l’ail.
- Reserver l’ail et le thym, et verser votre huile d’olive sur les pommes de terre
- Saler, poivrer, et mélanger le tout.
- Étaler une feuille de cuisson sur une plaque allant au four.
- Verser vos pommes de terre sur votre plaque.
- Enfourner à 200° pendant environ 35 minutes.
- Vérifier la cuisson régulièrement : vos pommes de terre doivent être légèrement dorées et croustillantes.
- Une fois rôties, saupoudrer les pommes de terre du mélange thym / ail et mélanger
3 Comments
Lolo/les petits secrets de lolo
19 May 2019 at 20 h 40 minHumm, ces pommes de terre rôties ont l’air délicieuses !
Marie
26 May 2019 at 10 h 49 minC’est très gentil, merci !
Fruits, légumes et recettes du mois de Janvier - Fourneaux Et Fourchettes
9 June 2019 at 18 h 20 min[…] au four Tarte endives curry lardons et mascarpone Tajine de boulettes aux pommes de terre Pomme de terre rôties Tartiflette Quiche sans pâte pomme de terre, poireaux et tomates séchées Gnocchis maison […]