Une recette de salade complète pour un repas léger avec cette Salade de quinoa et brocoli !
Pour me soutenir, n’hésitez pas à acheter votre carnet de recette à compléter ! 🙂
Ingredients
- 1 brocoli
- 140 gr de mélange quinoa boulghour
- 25 gr d’amande
- 120 gr de féta
- Une dizaine de tomates cerises
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de miel
- Ail émincé
- Sel
- Poivre
- Quelques brins de ciboulette
- Pour la vinaigrette
- 3 cl Huile d’olive
- 1 cl Vinaigre balsamique
- 1 grosse cuillère à café de moutarde à l’ancienne
- Sel
- Poivre
Instructions
- Cuire le mélange quinoa/boulghour selon les instructions du paquet
- Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau salée
- Lavez le brocoli et coupez le en morceaux
- Plongez les têtes brocoli dans l’eau bouillante pendant x minutes
- Une fois cuit, découpez les très finement
- Dans un saladier, mélangez le quinoa et le têtes de brocoli
- Concassez les amandes et ajoutez-les au saladier
- Découpez la feta en petit bout et ajoutez-la au saladier
- Dans un bol, mélangez les tomates cerises avec 2 cuillères à café d’huile d’olive et une cuillère à café de vinaigre balsamique. Ajoutez quelques brins de ciboulette ciselée, un peu de sel, de poivre et d’ail émincé.
- Versez le tout dans une poêle. Faire cuire à feu moyen et ajoutez le miel.
- Laissez cuire une dizaine de minutes puis ajoutez les tomates à votre saladier
- Mélangez bien
- Pour la sauce, mélangez dans un bol l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique et la moutarde à l’ancienne. Salez et poivrez votre sauce.
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