Khao phat mu (riz frit au porc effiloché)
Category
Recettes à base de viande
Serving Size
2 personnes
Ingredients
- 1 Carotte
- 0.5 Citron vert
- qq brins Coriandre
- 0.5 Cébette
- 2 Célerie branche
- 200 gr d’Effiloché de porc
- 1 à 3 cm Gingembre
- 1 Gousse d’ail
- 18 gr Nuoc mam
- 1 x Oignon jaune
- 1 Oeuf
- 150 gr de Riz parfumé
- 23 gr Sauce soja salée
- Sel
- Poivre
- Huile de cuisson
Instructions
- RECETTE QUITOQUE – 60 € offert avec le code MARNFTB (20€ sur vos 3 premiers paniers)
- 1
- Les légumes
- Épluchez et coupez la carotte en bâtonnets.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Émincez les branches de céleri et l’oignon.
- Épluchez et hachez finement le gingembre et l’ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les légumes avec le gingembre et l’ail 15 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d’eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- En parallèle, faites cuire le riz.
- 2
- Le riz
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire le riz 12 min environ.
- Pendant la cuisson du riz, préparez la coriandre et le citron vert.
- 3
- A table !
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Coupez le citron vert en quartiers.
- Une fois le tout cuit, ajoutez dans la sauteuse des légumes l’effiloché de porc, le riz, la sauce soja, l’œuf et le nuoc mam. Poivrez.
- Faites revenir le tout à feu vif 2 min en remuant sans cesse.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- 4
- Servez sans attendre le khao phat mu parsemé de coriandre et arrosé d’un filet de jus de citron vert !
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