On connaît la blanquette de veau, voici désormais la blanquette de porc ! (J’ai aussi faire une recette de blanquette de poisson, que vous pouvez trouver en cliquant juste ICI)
Ingredients
- 500 g de filet de porc
- 2 carottes
- 1 poireau
- 20 cl de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de farine
- 15 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 25 cl de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Instructions
- Dans une grande casserole faites fondre le beurre
- Découper les filets de porc en en cubes et les ajouter la casserole
- Faire cuire environ cinq minutes de chaque côté
- Saler et poivrer à votre goût
- Saupoudrer de farine et laissez encore cuire environ 2 minutes sans cesser de remuer
- Verser le vin blanc et laissez réduire
- Ajouter le bouillon de légumes
- Ajouter les carottes et le poireau coupés en rondelles
- Laisser mijoter une heure
- Mettre de côté la viande et les légumes et laisser le jus dans la casserole
- Ajoutez la crème fraîche à votre jus et laissez réduire quelques minutes à feu vif
- Verser la sauce sur le port et les légumes
- À servir avec du riz par exemple
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9 June 2019 at 13 h 31 min[…] Blanquette de porc […]