On ne présente plus le Napolitain ! Qui n’a pas mangé ces petits gâteaux étant plus jeunes ?
Y’a un truc que j’adore faire, c’est tenter de refaire les gateaux industriels les plus connus. Alors évidemment, je n’allais pas passer à côté du Napolitain. J’ai aussi pour projet de faire un ebook avec que des recettes qui permettent de refaire nos gâteaux préférés !
Si vous souhaitez le refaire (et impressionner vos invités !) la recette est ultra simple. Pour la garder pour plus tard, vous n’avez qu’à cliquer sur le Print en haut à droite de la recette !
Ingredients
- Pour le gâteau :
- 150 g de sucre en poudre
- 200gr de beurre fondu
- 4 oeufs
- 250gr de farine
- 15gr de cacao non sucré
- 1/2 sachet de levure
- Ganache au chocolat :
- 130gr de chocolat noir
- 15cl de crème fraiche épaisse
- Glaçage :
- 150gr de sucre glace
- Un peu d’eau
- Des vermicelles de chocolat
Instructions
- Préparer la pâte à gâteau, en mélangeant le sucre, le beurre fondu, les oeufs et la farine.
- Séparer la pâte en 3.
- Dans une des préparation, rajouter le cacao en poudre et bien mélanger pour que la couleur soit uniforme.
- Faire cuire les 3 préparations séparément, dans un moule à cake, à 180min pendant 20 min
- Une fois les 3 cakes cuits (2 blancs et 1 au chocolat) découper le dessus afin d’obtenir des cakes plats.
- Préparer la ganache, en faisant fondre dans une casserole le chocolat et la crème fraîche
- Empiler les 3 cakes, en tartinant de la ganache entre chaque couche.
- Pour le glaçage, mettre un tout petit peu d’eau dans le sucre glace tout en remuant, afin de le faire fondre et de le rendre gluant. La préparation ne doit pas être trop liquide
- Étaler le glaçage sur le dessus du gâteau, et saupoudrer de vermicelles de chocolat.
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