Un classique de la cuisine Française : le boeuf Bourguignon !
Ingredients
- 1 kg de paleron
- 1 L de vin rouge
- 5 carottes
- Sel
- Poivre
- 15 gr de beurre
- 2 cuillères à soupes bombées de maïzena
Instructions
- Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre
- Une fois la cocotte bien chaude, déposez votre paleron coupé en petits morceaux
- Laissez cuire environ 15 minutes, que les morceaux soient bien colorés
- Versez votre vin rouge, et laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 1h
- Délayez votre maïzena dans un tout petit peu d’eau froide, et ajoutez votre mélange à la cocotte
- Laissez encore cuire une bonne heure à feu doux et à couvert
2 Comments
LadyMilonguera
9 October 2020 at 11 h 38 minHummmmmmmm… Voilà qui me donnes faim !!!
Audrey
13 January 2021 at 21 h 39 minLe plat réconfortant par excellence !