Moi qui suis fan de boulettes, j’aime beaucoup cette recette de Boulettes d’aubergines qui est végétarienne !
Ces boulettes sont fondantes et accompagneront parfaitement tous vos plats.
Ingredients
- 2 aubergines
- 250 gr de champignons de Paris
- 1 échalote
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 3 cuillères à soupe de pulpe de tomate
- Huile végétal
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Instructions
- Découper les aubergines en deux et quadriller la chair à l’aide d’un couteau pointu
- Arroser les aubergines d’huile d’olive, saler, et enfourner sur une grille à 180° pendant 30 minutes
- Pendant ce temps, émincer finement les oignons, l’échalote et l’oignon et les faire revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive.
- Une fois les aubergines cuites, récupérer la chair et la mettre dans un mixeur
- Ajouter à votre mixeur le mélange à base de champignon
- Ajouter le fécule de maïs et la pulpe de tomate et mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse
- Laisser refroidir
- Former des boulettes avec vos mains (attention, il faut que votre pâte soit assez sèche pour que les boulettes tiennes. Si votre pâte est trop humide, vous pouvez mettre votre pâte dans une passoire très fine en la pressant pour en faire sortir l’eau, ou bien ajouter de la levure diététique pour sécher la pâte)
- Faire cuire les boulettes dans une poêle huilée jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées.
2 Comments
Fruits, légumes et recettes du mois d'Août - Fourneaux Et Fourchettes
1 August 2019 at 16 h 19 min[…] Boulettes d’aubergines Poêlée végétarienne aubergine / pomme de terre Tarte aubergine et viande de grison Gratin d’aubergines végétarien Tarte aubergines jambon cru mozzarella Tarte aubergines tomates séchées Aubergines et courgettes caramélisées Galette de brocoli Wok de brocolis et crevettes Quiche au brocoli, jambon, fromage de chèvre et noix Poêlée courgettes champignons Croquettes de carottes Spaghettis et sa poêlée carottes / lardons Carottes au four Galettes de carottes et courgettes Tarte boursin / courgettes / viande de grison Gratin dauphinois à la crème de courgette Tarte courgette saint Moret Salade de haricots verts Pâtes sauce poivron et tomates cerises Chakchouka revisité Boulettes épinards / ricotta Croc épinards chèvre Salade de quinoa et épinards frais Pizza poire, roquefort et jambon cru Tajine de boulettes aux pommes de terre […]
Fruits, légumes et recettes du mois de Septembre - Fourneaux Et Fourchettes
1 September 2019 at 15 h 35 min[…] Boulettes d’aubergines Tarte aubergine et viande de grison Boulettes de brocoli, tomates séchées et parmesan Galette de brocoli Wok de brocolis et crevettes Quiche au brocoli, jambon, fromage de chèvre et noix Carottes rôties au four Croquettes de carottes Spaghettis et sa poêlée carottes / lardons Pomme de terre rôties Gaspacho Cabillaud, tomates cerises, chorizo et vin blanc […]