Cette recette de Boulettes de viandes sauce crémeuse est clairement une de mes préférées car elle est très gourmande.
Boulettes de viandes sauce crémeuse
Category
Recettes à base de viande
Serving Size
Une dizaine de boulettes
Ingredients
- 400 gr de viande hachée
- 1 oignon
- 50 gr de chapelure
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 œuf
- Sel
- Poivre
- 75 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- 50 cl de bouillon de légumes
- 20 cl de crème fraiche
Instructions
- Dans un grand saladier, mélanger la viande hachée avec la chapelure, l’oignon émincé, le curcuma, l’œuf le sel et le poivre
- Quand vous obtenez un mélange bien homogène, former vos boulettes
- Dans une poêle, faire chauffer de l’huile d’olive avec un peu de beurre
- Déposer vos boulettes dans la poêle en les retournant régulièrement afin qu’elles cuisent bien uniformément
- Une fois cuites, les déposer sur un papier absorbant et les réserver.
- Dans la même poêle, faire chauffer 60 gr de beurre et ajouter la farine sans cesser de mélanger
- Ajouter petit à petit le bouillon de légume
- Ajouter la crème et la sauce Worcestershire
- Ajouter les boulettes à votre sauce et continuez de mélanger encore quelques minutes
1 Comment
Tajine de boulettes aux pommes de terre - Fourneaux Et Fourchettes
9 June 2019 at 13 h 38 min[…] aussi la recette des boulettes de viande sauce crémeuse […]