Le bowl cake est une recette très rapide à réaliser puisque, comme son nom l’indique, tous les ingrédients sont directement mélangés et cuits dans un bol.
Je fais régulièrement cette recette pour le petit déjeuner. Fini les petites fringales de 10h !
Cette recette est à base de bananes et de chocolat, mais vous pouvez garder la même base et mettre ce que vous voulez !
Ingredients
- 1 banane bien mûre
- 1 oeuf
- 2 cuillère à soupe de lait
- 2 carreaux de chocolat noir
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 40 g de flocons d’avoine
Instructions
- Dans un bol, écraser la banane
- Rajouter les flocons d’avoine et mélanger
- Ajouter l’oeuf, le lait et la levure et mélanger à nouveau
- Enfin, incorporer le miel et les carreaux de chocolat découpés en pépites
- Mélanger le tout, et mettez le tout au micro ondes pendant 3 min
- Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau : si le couteau est propre, c’est que c’est prêt
- Avant de déguster votre bowl cake, le laisser refroidir quelques minutes et le retourner dans une assiette.
No Comments