Alors ça, c’est LA recette parfaite pour ceux qui comme moi, sont incapables de choisir entre un bon cookie ou une part de brownie.
Les textures de ce gâteau sont en plus top, puisque on a le moelleux du brownie avec le croquant du cookie.
Bref, c’est mon gâteau fétiche du moment. En plus, il est super simple à réaliser !
Ingredients
- Pour le brownie :
- 120 gr de chocolat noir ou au lait
- 2 oeufs
- 120 gr de sucre en poudre
- 70 g de beurre
- 80 g de farine
- 1 cuillère à soupe de caramel liquide
- Pour le cookie :
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre roux
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 oeuf
- 170 gr de farine
- 80 gr de pépites de chocolat
Instructions
- Faire préchauffer votre four à 180°
- On commence par le brownie :
- Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie ou au micro-ondes
- Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre
- Rajouter la farine, le caramel et le mélangez beurre / chocolat fondu
- Verser la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré
- … Et on continue avec le cookie :
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre et l’oeuf.
- Ajouter ensuite la levure, la farine et les pépites de chocolat et mélanger jusqu’à former une grosse boule de pâte.
- Découper des petits morceaux de cette pâte à cookie et déposer les morceaux sur la pâte à brownie. Lors de la cuisson, les morceaux de pâte à cookie s’étaleront sur le brownie.
- Enfournez à 180° pendant 30 min.
No Comments