Une recette très facile pour ce Cake aux pommes de terre bien de chez nous, avec des pommes de terre, du jambon et du comté !
Ingredients
- 3 pommes de terre
- 2 tranches de jambon cru
- 1 oignon
- 150 gr de farine
- 3 oeufs
- 100 gr de comté
- 1/2 sachet de levure
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- 8 cl d’huile d’olive
- 12 cl de lait
Instructions
- Préchauffer le four à 180°
- Éplucher et émincer finement les pommes de terre et les oignons et les faire revenir une dizaine de minutes dans une poêle huilée
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter l’huile d’olive et le lait, puis rajouter une pincée de sel, de la noix de muscade et de poivre. Ajouter le comté râpé et mélanger
- Ajouter à la préparation le mélange pommes de terre / oignon et le jambon coupé en petits morceaux.
- Mélanger bien
- Verser la préparation dans un moule à cake fariné et huilé pendant 1h
1 Comment
LadyMilonguera
6 October 2019 at 18 h 54 minIl me dit bien ce cake !