Je prépare en général ce Cake banane chocolat le dimanche, et m’en sers de petit déjeuner pour la semaine !
Il est très facile à réaliser, le plus important est d’utiliser des bananes bien mûres (Il sera beaucoup plus moelleux que si vos bananes sont encore jeunes)
Ingredients
- 4 bananes bien mûres
- 1 œuf
- 30 gr d’huile
- 30 gr de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 gr de sucre roux
- 180 gr de farine
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans un grand bol écraser vos bananes
- Rajouter l’huile, le lait et l’œuf et mélanger
- Rajouter le sel, l’extrait de vanille, la cannelle, et la levure chimique et remuer à nouveau
- Finir par le sucre roux et la farine et mélanger encore une fois
- Incorporer autant de pépites de chocolat que vous souhaitez
- Verser votre préparation dans un plat à gâteau et enfourner le tout à 180° pendant 35 minutes
No Comments