Les cannelés sont des petites douceurs Bordelaises que j’aime beaucoup
Traditionnellement, ils sont réalisés avec du rhum, mais j’ai vraiment du mal avec l’alcool dans les desserts, j’ai donc pris la liberté de modifier légèrement la recette (Sacrilège !)
La croûte des cannelés est en général bien croustillante et caramélisés, et le ventre est bien moelleux … un délice !
Vous pouvez réaliser cette recette tout de suite, ou bien cliquer sur le bouton Print en haut à droite de la recette pour la garder pour plus tard
Ingredients
- 50 cl de lait
- Extrait de vanille
- 50 g de beurre
- 200g de sucre
- 100 gr de farine
- 2 jaunes d’oeufs
- 2 oeufs entiers
Instructions
- Faire bouillir 50 cl de lait avec un càc d’extrait de vanille et 50 g de beurre
- Dans un bol, mélanger 200g de sucre, 100g de farine, 2 jaunes d’œuf et 2 œufs entiers
- Verser sur le mélange le lait bouilli avec le beurre et la vanille
- Enfourner 5min a 250 degrés puis 55 min à 180 degrés
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