La Focaccia est un pain qui nous vient d’Italie, et que l’on peut garnir selon nos envies.
Elle ressemble beaucoup à la pizza, alors cette recette ne pouvait que me plaire !
Ingredients
- 320 gr de farine T65
- 30 cl d’eau tiède
- 5 gr de levure boulangère
- Sel
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
- Une dizaine de tomates cerises
- Une dizaine d’olives vertes
- Quelques copeaux de parmesan
Instructions
- Dans un saladier ou dans la cuve d’un robot, mettre la levure boulangère et l’eau, et laisser reposer une dizaine de minutes
- Rajouter la farine, deux cuillère à café d’huile d’olive et du sel et mélanger.
- Recouvrir une plaque de cuisson allant au four de film alimentaire, et verser votre pâte sur cette plaque
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus de la focaccia d’huile d’olive et recouvrir à nouveau de film alimentaire
- Mettre la pâte dans un four éteint et laisser lever pendant une heure
- Sortir votre pâte du four et la déposer sur un papier cuisson.
- Remettre votre pâte sur une plaque allant au four.
- Déposer les tomates cerises, les olives et quelques copeaux de parmesan.
- Saupoudrer d’herbes de provence
- A l’aide d’un pinceau, mouillez le dessus de la pâte à l’aide d’un mélange eau / huile d’olive (1 cuillère à café d’eau pour une cuillère à café d’huile d’olive)
- Préchauffer votre four à 240°
- Enfourner pendant 15 minutes : votre focaccia doit être légèrement dorée sur le dessus.
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