Toutes ces pommes m’ont données envie de faire un gâteau aux pommes.. Mais je souhaitais faire autre chose que la tarte aux pommes classique !
Voilà donc la recette du gâteau aux pommes croustillants, très gourmand et parfait pour la saison des pommes !
Ingredients
- 200 gr de beurre mou
- 3 pommes
- 1 cuillère à café de canelle
- 150 gr de sucre blanc
- 50 gr de sucre roux
- 2 oeufs
- 2 yaourt nature
- 150gr de farine
- 1/2 sachet de levure
Instructions
- Préchauffer votre four à 175°
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre blanc et les oeufs
- Dans un autre saladier, mélanger la farine et la cannelle
- Verser votre mélange de farine et de cannelle dans votre deuxième saladier, et rajouter vos deux yaourts nature
- Eplucher et évider vos pommes, et les découper en fines rondelles
- Mélanger les pommes à votre pâte
- Verser le tout dans un moule à gâteau préalablement beurré
- Saupoudrer le tout de sucre roux pour créer une croute croustillante
- Faites cuire 50 min
1 Comment
LadyMilonguera
12 April 2019 at 11 h 31 minL’alliance ce moelleux et de croustillant me plait beaucoup. Ce gâteau est bien gourmand.