Cette recette de gâteau poire / chocolat est une recette que je fais régulièrement. Elle est rapide à réaliser, gourmande et très original. J’utilise du chocolat noir aux amandes qui vient de la chocolaterie Belledonne. (Vous pouvez acheter leurs produits en cliquant ICI)
Pour me soutenir, n’hésitez pas à acheter votre carnet de recette à compléter ! 🙂
Ingredients
- Pour le gâteau :
- 180gr de farine
- 80 gr de beurre mou
- 15 g de cacao non sucré
- 80 gr de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 9 cl de lait
- 1 boîte de poires au sirop
- Pour la ganache :
- 1 tablette de chocolat noir 100 gr aux amandes “Belledonne”
- 5 cl de lait
- Pour le crumble :
- 100 gr de sucre
- 80gr de beurre
- 60 gr de poudre d’amandes
- 60 gr de farine
Instructions
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.
- Ajouter le beurre et mélanger.
- Rajouter le cacao non sucré, la farine, la levure et le lait et mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré
- Découper vos poires en sirop en petit dés et les disposer sur le dessus du gâteau.
- Faire fondre la tablette de chocolat avec le lait
- Verser la préparation sur le dessus des poires
- Faire le crumble :
- Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre mou, la poudre d’amande et le sucre jusqu’à obtenir une texture assez sableuse.
- Repartir le crumble sur le dessus du gâteau/
- Enfourner pendant 35 min
1 Comment
Petits sablés au chocolat - Fourneaux Et Fourchettes
4 May 2019 at 14 h 49 min[…] pour ma recette du gâteau poire chocolat que vous pouvez trouver en cliquant ICI j’ai utilisé du chocolat de la marque Belledonne (Leur site en cliquant […]