Il m’arrive assez régulièrement de faire des gaufres pour le goûter. Ça change des crêpes, et j’adore les gaufres bien croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.
Il m’arrive aussi de faire des gaufres salés pour changer des repas classiques, il faudra que je mette la recette !
En attendant, pour la recette des gaufres sucrées c’est par ici que ça se passe. Et vous, plutôt crêpes ou gaufres ?
Ingredients
- 200gr de farine
- 3 oeufs
- 70 g de beurre
- 15 cl de lait
- 15 cl d’eau
- 60 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
Instructions
- Mélanger la farine et le sel
- Rajouter les oeufs
- Ajouter le beurre fondu, l’eau et le lait et fouetter le tout
- Ajouter l’huile, le sucre, le sucre vanillé et la levure
- Fouetter de nouveau. La pâte doit être fluide
- Faire cuire dans un gaufrier
No Comments