Ce gratin d’aubergines végétarien est très facile à réaliser. Parfait pour vos repas d’été !
Ingredients
- 5 tomates
- 2 aubergines
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de miel
- De l’huile d’olive
- Quelques feuilles de basilic
Instructions
- Laver les aubergines et les découper en fines lamelles
- Les étaler sur une plaque de cuisson allant au four
- Les napper d’huile d’olive. Saler et poivrer
- Enfourner à 200° pendant 20 minutes
- Pendant ce temps laver les tomates coupées en quartiers et les mettre à cuire dans une casserole à feu moyen
- Une fois les tomates fondues, enlever les peaux.
- Rajouter la sauce soja et mélanger en laissant sur le feu encore quelques minutes
- Dans un plat à gratin, verser votre sauce tomate
- Déposer vos lamelles d’aubergines
- Mélanger ensemble un peu d’huile d’olive avec le miel
- À l’aide d’un pinceau étaler ce mélange sur les aubergines
- Déposer quelques morceaux de bûche de chèvre
- Enfourner à nouveau à 200° pendant 15 minute
- Une fois votre gratin cuit, déposer quelques feuilles de basilic.
2 Comments
Bego
16 August 2019 at 21 h 42 minGratin d’aubergines végétarien-> très bonne recette ! On s’est régalé ! Merci
Marie
20 August 2019 at 20 h 11 minHello ! Super, merci pour ce retour ! Ca me fait très plaisir !