J’avais des pommes de terre et des courgettes à passer, alors je me suis dit : Pourquoi pas un gratin dauphinois à la crème de courgette ?
Je n’avais jamais testé ce genre de choses, mais j’ai été agréablement surprise : ce gratin dauphinois à la crème de courgette et très rapide à réaliser et changera de vos gratins dauphinois classiques !
Ingredients
- 4 pommes de terre
- 1 courgette
- 20 cl de crème fraîche ou de crème végétale
- Du lait
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- Quelques rondelles de bûche de chèvre
- Sel
- Poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre et les découper en très fine rondelles
- Dans une casserole, faire bouillir moitié eau / moitié lait avec de la noix de muscade
- Plonger les rondelles de pomme de terre et les faire cuire une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, mixer ensemble la courgette avec la crème fraîche
- Saler et poivrer
- Dans un plat à gratin, déposer les rondelles de pomme de terre
- Recouvrir de la crème de courgettes
- Déposer quelques rondelles de chèvre sur le dessus.
- Enfourner à 180° pendant 30 minutes
2 Comments
Aurelie
3 April 2020 at 7 h 04 minBonjour faut il cuire et peler la courgette?
Marie
3 April 2020 at 10 h 41 minBonjour ! Pas besoin de cuire la courgette. Pour la peau, c’est vous qui voyez si vos courgettes sont bios ou du jardin 😉 Si ce n’est pas le cas, il vaut mieux enlever la peau oui