Une recette gourmande avec ce Gratin de poireaux et pommes de terre au vin blanc
Pour me soutenir, n’hésitez pas à acheter votre carnet de recette à compléter ! 🙂
Gratin de poireaux et pommes de terre au vin blanc
Category
Recettes végétariennes
Serving Size
3 personnes
Ingredients
- 2 poireaux
- 6 pommes de terre
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de lait
- Fromage râpé
- Sel
- Poivre
Instructions
- Lavez, épluchez, et émincez les poireaux et les pommes de terre
- Les faire cuire dans l’eau bouillante pendant 15 minutes
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre à la casserole
- Ajoutez la farine et mélangez
- Ajoutez le vin blanc et le lait et mélangez jusqu’à ce que le mélange épaississe
- Salez et poivrez
- Mettre les légumes dans un plat à gratin
- Ajouter sur le dessus la sauce
- Ajoutez le fromage rapé par dessus
- Enfournez à 180° pendant 20 minutes
1 Comment
LadyMilonguera
21 May 2020 at 16 h 32 minPlutôt sympathique ce gratin…