Le jambalaya est un plat à base de riz emblématique de la Louisiane (aux Etats-Unis)
J’ai ici fait un jambalaya à ma façon, au poulet et au jambon. J’espère que cette recette de jambalaya revisité vous plaira ! N’hésitez pas à me laisser un message si vous la testée, et à m’envoyer vos belles photos !
Ingredients
- 2 blancs de poulet
- 220 gr de riz
- 2 carottes
- 1/2 oignon
- de l’huile d’olive
- 60 cl de bouillon de légume
- 2 tranches de jambon
- Quelques feuilles de basilic
- 500 gr de pulpe de tomates
Instructions
- Dans une grande casserole, faire chauffer doucement de l’huile d’olive
- Faire revenir dans la casserole l’oignon émincé et les blancs de poulet coupés en petits dés et les laisser dorer
- Une fois le poulet cuit, rajouter le jambon coupés en dés
- Ajouter le riz non cuit et le bouillon et laisser cuire à feu moyen pendant 30/40 min
- Une fois toute l’eau absorbée, rajouter la pulpe de tomate et les feuilles de basilic et laisser cuire encore quelques minutes
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Poulet sauce soja et miel - Fourneaux Et Fourchettes
27 June 2019 at 13 h 59 min[…] aussi la recette du jambalaya revisité […]