Qui n’aime pas les madeleines ? Pour ma part, je les adore avec une belle coque en chocolat croquante.
Le secret de la bosse de la madeleine ? Le choc thermique ! Il faut que votre préparation est bien refroidi dans votre frigo avant des les enfourner !
Je vous met la recette des madeleines chocolat juste en dessous, vous pouvez cliquer sur le petit bouton Print en haut à droite pour récupérer la recette facilement !
Et si vous en faites, n’hesitez pas à laisser un commentaire ou à m’envoyer une photo 😊
Ingredients
- 1 œuf
- 40 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre
- 70 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillère à café de miel
- 15 cl de lait
- 100g de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 210 degrés
- Mélanger l’œuf et le sucre
- Faire chauffer le lait dans une casserole, en faisant infuser le miel
- Une fois le miel entièrement dissolu dans le lait, verser le lait dans votre préparation et mélanger
- Incorporer farine et levure, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
- Faire fondre le beurre et le rajouter le beurre à la préparation
- Continuer de mélanger
- Mettre la préparation au frigo pendant 15 min
- Ensuite, remplissez vos moules à madeleine de pate, et enfournez les pendant 15 min
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat
- Une fois les madeleines sorties du four, les demouler.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner les moules à madeleine de chocolat fondu et replacer les madeleines dans les moules
- Mettre au frigo pendant 1h le temps que le chocolat durcisse bien
1 Comment
Vivi
10 November 2019 at 15 h 43 minTres bon!!!!
Continues comme ca.