J’adore ces muffins avec leurs gros morceaux de poire !
Et puis on le sait, le chocolat et la poire, c’est le mariage parfait. J’ai aussi rajouté du caramel parce que j’aime beaucoup trop le caramel. Le goût reste malgré tout très léger
J’aime bien faire des muffins, car clairement on peut y mettre tout ce qu’on veux, et on peut même les faire en version salé comme ici :
En attendant, je vous met la recette juste la de ces muffins poire chocolat caramel. Vous pouvez aussi facilement récupérer la recette en cliquant sur Print en haut à droite !
Ingredients
- 2 poires
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 50g de chocolat noir
- 50g de chocolat au caramel
- 40 g de beurre
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°
- Éplucher et couper les poires en petits morceaux
- Mélanger le sucre, la farine et la levure dans un saladier
- Ajouter le le beurre fondu et mélanger
- Faire fondre les 2 chocolats au bain marie, et les ajouter à la préparation
- Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse
- Ajouter les poires en morceaux
- Verser votre préparation dans des moules à muffins au 2/3.
- Enfourner pendant 25 min environ
- Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
No Comments