Le Pain d’épices fait partie de mes recettes préférées… Alors j’ai bien sûr décider de le faire moi même, c’est toujours mieux !
Ingredients
- 250 gr de farine
- 25 gr de poudre d’amande
- 25 gr de poudre de noisette
- 150 gr de miel
- 10 cl de lait
- 50 gr de beurre
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 gr de cassonnade
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de 4 épices
Instructions
- Préchauffer le four à 180°
- Dans une casserole, faire fondre le miel, le beurre et le lait ensemble à feu doux.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la poudre d’amande.
- Ajouter le sel et le sucre.
- Ajouter les épices et mélanger
- Verser le mélange miel / beurre / lait doucement et mélanger le tout ensemble
- Dans un bol, battre l’œuf et l’ajouter à votre mélange.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré
- Enfourner 45 min à 180°
- Laisser refroidir complètement et démouler
No Comments