Le Porc au caramel est un plat du Vietnam, parfait pour les amoureux du sucré / salé comme moi !
Ingredients
- 400 gr d’échine de porc
- 1 oignon
- 1/2 cube de bouillon de légume
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- 2 cuillères à café de sauce soja salée
- 60 gr de sucre
Instructions
- Découper le porc en petits morceaux
- Faire chauffer 250 ml d’eau et y faire fondre le bouillon de légume.
- Ajouter le mélange 4 épices et la sauce soja.
- Dans une grande poêle, faire revenir le sucre avec 20 ml d’eau pour préparer un caramel
- Quand votre caramel commence à se durcir, ajouter le mélange à base de bouillon de légume et mélanger le tout quelques minutes pour dissoudre votre caramel dans le bouillon.
- Ajouter le porc et l’oignon émincé.
- Laisser cuire à feu moyen / vif jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et enrobe bien la viande.
No Comments