Une recette délicieusement crémeuse avec ces raviolis crevette et mascarpone !
Pour me soutenir, n’hésitez pas à acheter votre carnet de recette à compléter ! 🙂
Ingredients
- Pour les ravioli :
- 200 gr de farine T45
- 2 oeufs
- Pour la farce
- 100 gr de mascarpone
- 220 gr de crevettes décortiques
- Ail émincé
- Huile d’olive
- Persil
- Poivre
Instructions
- Pour les pâtes :
- Mélanger la farine avec les oeufs et mélanger jusqu’à obtenir une boule homogène.
- Découper la pâte en 4 petits pâtons
- Les passer dans le laminoir en rétrécissant peu à peu l’espace jusqu’à obtenir une bande de pâte fine.
- Etaler ces bandes de pâtes sur un plan de travail fariné
- Les découper en 32 petits carrés équivalents
- Pour la farce :
- Faire revenir dans une poêle les crevettes avec de l’huile d’olive et un peu d’ail et de persil émincé.
- Saler et poivrer
- Ajouter le mascarpone et mélanger.
- Mixer le tout
- Déposer une grosse cuillère à café de farce sur 16 de vos carrés de pâte et recouvrir avec les 16 autres
- Bien fermer vos raviolis à l’aide d’un doigt mouillé
- Les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 4 minutes
1 Comment
LadyMilonguera
20 April 2020 at 13 h 01 minAlléchants ces ravioli !