C’est une première tentative de riz au four pour moi, on a beaucoup aimé cette recette !
Ingredients
- 6 tomates à farcir
- 500 gr de viande hachée
- 1 Oeuf
- 200 gr de riz cru
- 36 cl d’eau
- Sel
- Poivre
- Herbes de provence
- Huile d’olive
Instructions
- Préchauffez le four à 200°
- Coupez le chapeau des tomates et videz-les en gardant la pulpe dans un bol
- Mixer ensemble la viande, l’oeuf, le sel, le poivre et quelques cuillères à soupe de pulpe de tomate
- Farcir les tomates avec cette mixture
- Dans un plat à gratin :
- Versez un peu d’huile d’olive dans le fond
- Ajoutez le riz, l’eau et un peu de pulpe de tomate
- Déposez vos tomates farcies recouvertes du chapeau
- Enfournez pendant 45 min (Surveillez la cuisson du riz, vous pouvez rajouter un peu d’eau pendant la cuisson si le riz n’est pas encore prêt mais qu’il n’y a plus d’eau !)
No Comments