Cette recette de riz soufflé au chocolat est facilement réalisable, et vous assurera de bons petits déjeuners ! (Ou goûters 😉 )
Ingredients
- 50 gr de riz soufflé (type rice krispies)
- 30 gr de beurre de cacahuète
- 40 ml de sirop d’érable (ou miel)
- 80 gr de chocolat noir
Instructions
- Dans un saladier, mélanger le riz soufflé avec le beurre de cacahuète et le sirop d’érable
- Disposer un papier cuisson dans le fond d’un plat à gratin
- Etaler le tout dans le plat à gratin en lissant bien la surface
- Faire fondre le chocolat
- Verser le chocolat fondu sur la préparation et laisser refroidir le tout au frigo pendant une heure
- Sortir la préparation du plat à gratin en vous aidant du papier cuisson
- Découper en petits carrés
2 Comments
Chrissy
31 January 2020 at 9 h 33 minBonjour,
Ça a l’air vraiment super gourmand !
Puis je remplacer le beurre de cacahuète par autre chose ? Ou du beurre simple ?
Je n’en ai pas et ça me donne tellement envie pour le goûter des enfants…
Merci d’avance !
Marie
1 February 2020 at 18 h 53 mincoucou ! Je n’ai testé qu’avec du beurre de cacahuètes mais le remplacer par du beurre tout simple je ne pense pas du tout que ca marchera ! Peut-être doubler les quantités de miel pour que tout reste bien aglutiné mais j’ai peur que ça soit beaucoup trop sucré après…. :/