Ces Sablés caramel chocolat sont à la base une recette originaire d’Ecosse.
Un biscuit sablé, une couche de caramel et une belle couche de chocolat !
Ingredients
- 150 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure en poudre
- 125 gr de beurre
- 50 gr de sucre
- 250 gr de chocolat noir
- Sel
- Pour le caramel :
- 125 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 40 cl de lait concentré
Instructions
- Préchauffer le four à 170 degrés
- Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé
- Tamiser la farine, la levure et le sel dans un saladier
- Dans un autre saladier, mélanger le beurre en pommade et le sucre avec un batteur à vitesse maximale
- Incorporer les éléments tamisés
- Verser uniformément la préparation dans le plat et enfourner pendant 15 min jusqu’à ce que la surface soit dorée
- Préparez le caramel :
- Faire fondre le beurre avec le sucre, le sirop d’étable et le lait concentré dans une casserole à feu doux sans cessez de remuer
- Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 5 min
- Retirer du feu et laisser tiédir
- Etaler uniformément le caramel sur votre pâte
- Dans une autre casserole, faire fondre le chocolat coupé en gros morceaux
- Verser le chocolat fondu sur la couche de caramel et laissez durcir pendant 30 minutes environ
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