Ca y’est, la rhubarbe commence à pointer le bout de son nez, il est donc temps de faire des Tartes à la rhubarbe
Pour me soutenir, n’hésitez pas à acheter votre carnet de recette à compléter ! 🙂
Ingredients
- 1 pâte sablée
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à café d’aôme de vanille
- 2 jaunes d’oeufs
- 30 gr de sucre
- 20 gr de maizena
- 500 gr de rhubarbe
Instructions
- Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte, piquez-la à l’aide d’une fourchette et enfournez 10 min à 180°
- Pendant ce temps, faire chauffer le lait dans une casserole sans le faire bouillir
- Dans un bol, faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, la maïzena et l’arôme de vanille
- Une fois votre lait chaud, verser votre mélange à base d’oeuf dans la casserole, et continuez à faire chauffer tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Versez ce mélange sur votre pâte sablée
- Lavez les rhubarbe et les coupez à la forme de votre choix
- Disposez les tronçons de rhubarbe sur votre tarte
- Enfournez toujours à 180° degrés pendant 40 minutes
No Comments