La tarte aux fraises : Un de mes desserts préférés dès que les fraises pointent le bout de leur nez !
Ingredients
- Pâte sablée :
- – 250 gr de farine
- – 125 gr de beurre mou
- – 1 oeuf
- – 80 gr de sucre
- – 1 pincée de sel
- Pour la crème pâtissière :
- – 50 cl de lait
- – 2 oeufs
- – 125 gr de sucre en poudre
- – 50 gr de farine
- – Extrait de vanille (facultatif)
- Pour la garniture
- Fraises à volonté
Instructions
- Préparer votre pâté sablée :
- Dans un saladier, battre l’oeuf, le sucre et ajouter une pincée de sel
- Ajouter la farine et mélanger a la main pour faire des petits grains de sable
- Ajouter le beurre mou
- Faire un boule
- Laisser la pâte reposer environ 1h dans un endroit sec avant de l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
- La disposer dans un plat à tarte, et trouer la pâte à l’aide d’une fouchette.
- Faire cuire à 180° pendant environ 15 minutes (elle doit être joliment dorée)
- Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière :
- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec 60 gr de sucre.
- Dans un saladier, mélanger les autres 60 gr de sucre avec de la farine.
- Ajouter les oeufs et mélanger bien.
- Ajouter le lait chaud en remuant vigoureusement, et remettre le mélange dans la casserole.
- Porter à ébullition et remuer sans cesse jusqu’à épaississement de la crème
- Une fois la crème refroidie, la disposer sur la tarte
- Déposer les fraises sur le dessus
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