Toujours cet amour pour le sucré salé ! Avec ses tomates caramélisées grâce au vinaigre balsamique, cette tarte tatin à la tomate est parfaite pour l’été.
Ingredients
- 1 pâte feuilletée
- 7 tomates
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 3 cl d’huile d’olive
- 40 gr de beurre
- 10 gr de sucre en poudre
- 5 gr d’ail en poudre
- Du sel
- Du poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°
- Faire cuire dans l’eau bouillante vos tomates pendant 10 min.
- Sortir vos tomates, les éplucher et les couper en deux.
- Dans une poêle, faire revenir le beurre, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le sucre et l’ail en poudre, et placer les tomates.
- Saupoudrer les tomates de sel et de poivre, et les cuire 10 min de chaque côté.
- Dans un plat à gâteau, disposer vos tomates.
- Prendre votre pâte feuilletée, et la tartiner de moutarde.
- Poser la pâte feuilletée sur les tomates, le côté avec le moutarde vers le bas.
- Appuyer votre pâte feuilletée pour qu’elle soit en contact avec les tomates.
- Piquer votre pâte avec votre fourchette, et enfournez 40 min à 180
- Une fois cuite, retourner votre tarte
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