Eh oui, encore un plat sucré salé, et un plat végétarien ! Ce duo de courgettes et d’aubergines caramélisées ira parfaitement avec un riz pour faire un plat complet
Ingredients
- 2 petites aubergines
- 2 petites courgettes
- 30 gr de maizena
- 10 cl de sauce soja
- De l’ail en poudre
- 20 cl d’huile de tournesol
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 5 cl d’eau
- 10 gr de sucre
- Des graines de sésame
Instructions
- Éplucher et détailler en morceaux les courgettes et les aubergines
- Les mettre dans un saladier et rajoutez 25 gr de maizena, en mélangeant bien pour que tous les morceaux de légumes soient recouverts.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile de tournesol, et les ajouter aux légumes. Laissez cuire jusqu’à ce que les morceaux soit bien dorés.
- Dans une autre poêle, faire revenir le vinaigre balsamique avec le sucre et un peu d’ail en poudre. Une fois que le caramel commence à se former, rajouter la sauce soja, et 5 gr de maizena délayé dans 5 cl d’eau.
- Une fois la sauce bien épaisse, la verser sur les légumes tout en remuant pour bien les enrobez.
- Saupoudrez le tout de graines de sésame
1 Comment
1001 façons de cuisiner la courgette – 1001 façons de cuisiner les fruits et légumes
20 June 2021 at 6 h 09 min[…] CERISE ET PESTO Poulet au citron et aux courgettes Courgette kinpira (à la japonaise) Aubergines et courgettes caramélisées Blanquette de saumon façon Cyril Lignac BLANQUETTE DE SAUMON À L’ANETH ET AU CITRON […]