Le risotto est un plat à base de riz, que l’on peut marier avec de nombreux ingrédients pour constituer une multitude de recettes.
Ici, je vous propose une recette de Risotto au potimarron, recette végétarienne parfaite pour l’hiver et très puissante en goût
Ingredients
- 1 potimarron
- 1l d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 300gr de riz à risotto (riz arborio)
- Sel
- Poivre
- Parmesan
Instructions
- Découper votre potiron en 4 et le faire cuire dans une cocotte minute pendant 30 min
- Pendant ce temps, faire bouillir 1 litre d’eau et rajouter un cube de bouillon de légumes
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé et le riz dans du beurre
- Une fois le bouillon de légumes prêt, l’ajouter dans la poêle petit à petit, en remuant régulièrement
- Quand votre potion est cuit, le sortir de votre cocotte minute, enlever la peau et le découper en petit dés
- Rajouter le potiron dans votre poêle et mélanger
- Saler, poivrer et saupoudrer de parmesan
2 Comments
hph
10 November 2019 at 20 h 04 min30 mn à la cocotte-minute c’est BEAUCOUP trop long, j’ai eu une purée de potimaron !!!
Marie
11 November 2019 at 11 h 29 minCoucou ! Comme tu peux le voir sur la photo de la recette, moi aussi 😉 j’ai mélangé le tout avec le riz à risotto. C’est une histoire de gout personnel, j’ai du mal avec les gros morceaux de potimarron. Il suffit de le faire cuire quelques minutes de moins si tu souhaites réaliser des cubes de potimarron !