On se retrouve aujourd’hui pour un petit plat mijoté comme je les aime, avec cette recette de bœufs aux olives.
Cette recette est facile à réaliser dans le sens ou il y’a peu s’en preparation, mais il faut un peu de temps pour faire mariner et mijoter la viande. N’hésitez pas à le faire la veille !
Ingredients
- 500 gr de paleron
- 1/2 oignon
- 25 cl de vin blanc
- 2 carottes
- Une dizaine d’olives
- 3 cuillère à café de maïzena
- Sel
- Poivre
Instructions
- Découper votre paleron en dés
- Découper vos carottes en rondelles et émincer votre oignon
- Mettre la viande, les carottes et l’oignon dans un saladier
- Verser le vin blanc dans le saladier et laisser mariner pendant environ 2h
- Une fois la marinade terminée, mettre le tout à chauffer dans une grande casserole à feu doux sans cesser de remuer
- Rajouter les olives
- Laisser cuire doucement pendant environ 40 min
- Rajouter la maïzena sans cesser de remuer pour épaissir la sauce
- Servir avec des tagliatelles par exemple
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12 May 2019 at 10 h 18 min[…] Bœuf aux olives […]