Ne me demandez pas pourquoi, j’ai toujours eu un faible pour la gastronomie Belge (Et la Belgique en général !)
Voici donc ma recette de Carbonnade flamande (J’espère que les puristes ne m’en voudront pas, je pense qu’il y’a quelques différences avec la recette “officielle” !
Ingredients
- 850 gr de paleron
- 75 gr de lardons
- 25 gr de beurre
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 75 cl de bière Perlforth
- 6 tranches de pain d’épices
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- Du sel
Instructions
- Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon émincé et les lardons dans du beurre et laisser cuire à feu moyen
- Pendant ce temps, découper le paleron en petits dés et les rajouter dans votre casserole
- Faire cuire à feu vif sans cessez de remuer jusqu’à ce que la viande commence à se colorer
- Sortir la viande de la casserole en laissant le jus au fond de la casserole
- Rajouter à votre jus le sucre roux, et farire réduire à feu vif pendant quelques minutes
- Une fois votre jus réduit, remettre dans votre casserole votre mélangez viande / lardons / oignons
- Verser la bière dans la casserole
- Tartiner vos pains d’épices de moutarde et les mettre sur le dessus de votre préparation.
- Laisser cuire à couvert à feu moyen pendant deux bonnes heures. Il faut que le pain d’épices ce soit complètement fondu dans votre préparation.
- Serveir accompagnez de frites fraîches ou de tagliatelles par exemple
1 Comment
Audrey
13 January 2021 at 21 h 58 minça fait longtemps que j’ai envie de gouter ce plat merci pour cette recette