Est-ce que je dois vous présenter la tartiflette ?
Ce gratin de pomme de terre, de lardons et d’oignons sur lequel on fait fondre du reblochon est typique de la région Savoyarde.
Vous pouvez trouver la recette de sa variante la croziflette en cliquant ICI
Ingredients
- 1 kg de pomme de terre
- 150 gr de lardons
- 1 oignons
- 1 reblochon (avec une pastille verte si possible 😉)
- Poivre
- Huile
Instructions
- Éplucher vos pommes de terre et les découper en quartiers
- Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile et faire revenir l’oignon émincé
- Ajouter vos quartiers de pomme de terre et les faire bien dorer
- Ajouter les lardons et finissez de cuire le tout ensemble
- Découper votre reblochon en quatre et le redécouper dans le dans l’épaisseur
- Étaler votre mélange pomme de terre lardon oignons dans un plat gratin et recouvrir le tout de vos tranches de reblochon
- Enfourner une vingtaine de minutes à 180°
4 Comments
Croziflette - Fourneaux Et Fourchettes
14 April 2019 at 10 h 26 min[…] Tartiflette […]
Fruits, légumes et recettes du mois de Février - Fourneaux Et Fourchettes
9 June 2019 at 18 h 26 min[…] curry lardons et mascarpone Tajine de boulettes aux pommes de terre Pomme de terre rôties Tartiflette Quiche sans pâte pomme de terre, poireaux et tomates séchées Gnocchis maison Tarte chorizo […]
Fruits, légumes et recettes du mois de Mars - Fourneaux Et Fourchettes
15 June 2019 at 11 h 44 min[…] curry lardons et mascarpone Tajine de boulettes aux pommes de terre Pomme de terre rôties Tartiflette Gnocchis maison Tarte chorizo pommes de terre Boulettes épinards / ricotta Croc épinards […]
Fruits, légumes et recettes du mois d'Avril - Fourneaux Et Fourchettes
16 June 2019 at 13 h 43 min[…] ricotta Tarte thon poireau Tajine de boulettes aux pommes de terre Pomme de terre rôties Tartiflette Gnocchis maison Tarte chorizo pommes de terre Boulettes épinards / ricotta Croc épinards […]