Cette recette de Tajine de boulettes aux pommes de terre, c’est : des bonnes boulettes bien goûteuses, des pommes de terre fondante et une sauce gourmande !
Pour réaliser cette recette, il est toujours mieux de prendre de la viande de qualité. Pour votre viande, je vous propose de découvrir le site de natureviande, où vous pouvez commander une viande Bio, élevée sans antibiotique, sans OGM, sans pesticide, et élevée en pleine air. Bref, tout ce que j’aime !
Voir aussi la recette des boulettes de viande sauce crémeuse
Ingredients
- 500 gr de boeuf hâchés
- Une dizaine de petites pomme de terre
- Une dizaine d’olives vertes denoyautées
- 500 gr de pulpe de tomates
- 1 cuillère à café de thym haché
- 1 cuillère à café de persil haché
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de ras-el-hanout
- 1 cuillère à café de curcuma
- Quelques feuilles de basilic
- 20 cl d’eau
- De l’huile d’olive
Instructions
- Dans un saladier, mélanger l’échalote émincée, la viande hachée, le thym, le persil, le curcuma et le ras-el-hanout
- Former des boulettes (environ 12 boulettes)
- Dans une grande sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et mettre à cuire vos boulettes
- Pendant ce temps, éplucher vos pommes de terre et les découper en petits cubes
- Une fois vos boulettes cuites, les réserver.
- Dans votre sauteuse, ajouter la pulpe de tomate, l’eau, les olives et les pommes de terre
- Laisser cuire à feu moyen pendant environ 45 min
- Une fois vos pommes de terre fondantes, rajouter vos boulettes et continuer de cuire le tout ensemble pendant quelques minutes.
- A la fin, ajouter vos feuilles de basilic ciselées.
No Comments