Recettes à base de viande

Boulettes de viandes sauce crémeuse

Boulettes de viandes sauce crémeuse

Cette recette de Boulettes de viandes sauce crémeuse est clairement une de mes préférées car elle est très gourmande.

Boulettes de viandes sauce crémeuse

Serving Size: Une dizaine de boulettes

Boulettes de viandes sauce crémeuse

Ingredients

  • 400 gr de viande hachée
  • 1 oignon
  • 50 gr de chapelure
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 œuf
  • Sel
  • Poivre
  • 75 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème fraiche

Instructions

  • Dans un grand saladier, mélanger la viande hachée avec la chapelure, l’oignon émincé, le curcuma, l’œuf le sel et le poivre
  • Quand vous obtenez un mélange bien homogène, former vos boulettes
  • Dans une poêle, faire chauffer de l’huile d’olive avec un peu de beurre
  • Déposer vos boulettes dans la poêle en les retournant régulièrement afin qu’elles cuisent bien uniformément
  • Une fois cuites, les déposer sur un papier absorbant et les réserver.
  • Dans la même poêle, faire chauffer 60 gr de beurre et ajouter la farine sans cesser de mélanger
  • Ajouter petit à petit le bouillon de légume
  • Ajouter la crème et la sauce Worcestershire
  • Ajouter les boulettes à votre sauce et continuez de mélanger encore quelques minutes
http://fourneauxetfourchettes.fr/boulettes-de-viandes-sauce-cremeuse/

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1 Comment

  • Reply
    Tajine de boulettes aux pommes de terre - Fourneaux Et Fourchettes
    9 June 2019 at 13 h 38 min

    […] aussi la recette des boulettes de viande sauce crémeuse […]

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