Voilà une autre recette que j’adore réalisé, car ce saumon sauce crémeuse est facile à réaliser et changera du filet de saumon classique.
Vous pouvez accompagner vos filet de saumon d’un peu de riz.
Ingredients
- 2 filets de saumon
- 20 gr de chapelure
- 20 gr de parmesan râpé
- 1 cuillère à café d’ail émincé
- 1 cuillère à café de ciboulette
- 1 cuillère à café de persil
- 1 cuillère à café de thym
- 40 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 8 cl de lait
- 3 cl de crème fraiche
- 3 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
Instructions
- Dans un bol, commencer par mélanger la chapelure, le parmesan râpé, l’ail émincé la ciboulette, le persil et le thym.
- Ajouter 20 gr de beurre fondu, du sel et du poivre et mélanger
- Dans un plat allant au four, déposer vos filets de saumon
- Badigeonner vos filets de saumon de votre mélange, et enfourner à 200° pendant 12 / 15 minutes (suivant l’épaisseur de vos filets)
- Dans une casserole, faire fondre les 20 gr de beurre restants.
- Ajouter la farine et remuer.
- Ajouter le lait, la crème fraiche, le vin blanc, le sel et le poivre et mélanger de nouveau.
- Rajouter la moutarde et la sauce Worcestershire et mélanger. Votre sauce doit devenir assez épaisse.
- Verser votre sauce sur vos filets de saumon.
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