Recette très simple de quenelles maison au comté
La recette en vidéo ici : https://youtu.be/j5IriDewXig
Pour me soutenir, n’hésitez pas à acheter votre carnet de recette à compléter ! 🙂
Ingredients
- – 15 cl d’eau
- – 15 cl de lait
- – 60 g de beurre
- – Quatre œufs
- – 200 g de farine
- – 150 g de comté Râpé
- – Sel
- – Poivre
- – 800 g de sauce tomate
Instructions
- Mettre à chauffer dans une casserole l’eau, le lait, le beurre, un peu de sel et de poivre, et le comté râpé.
- Mélangez bien avec une cuillère en bois
- Une fois le beurre et le comté râpé fondu, ajouter hors du feu la farine et mélanger vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte qui se décolle du bord la casserole
- Mettre votre pâte dans un saladier et la laisser refroidir
- Une fois la pâte bien froide, ajouteR les œufs un a un, et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène (Ça muscle les bras ! 😉 )
- À l’aide de deux cuillères, former les quenelles
- Faire chauffer une grande casserole d’eau bouillante
- Déposer les quenelles dans l’eau bouillante, et les sortir quand elle remonte à la surface
- Mettre les quenelles dans un plat allant au four, recouvrir de sauce tomate, et d’un peu de comté
- Enfourner à 180° pendant 30 minutes
4 Comments
LadyMilonguera
13 January 2020 at 16 h 16 minCes quenelles me donnent faim !
une-petite-faim
16 January 2020 at 16 h 38 mincoucou j’adore les quenelles et au comté, ça doit être un délice, bisous
Roch
26 October 2020 at 19 h 21 minBonjour,
J’ai suivi les proportions indiquées mais la pâte est très liquide ! Pas possible de faire des quenelles… vous êtes sure du nombre d’oeufs / farine?
Marie
29 October 2020 at 12 h 47 minSalut ! Oui je suis sure 😉 as tu réussi à avoir une pâte bien sèche dans la casserole, qui se décolle des bords ?