Fougasse à l’Ossau-Iraty et chèvre
Ingredients
- 1 petit crottin de chèvre
- 1 endive
- 200 gr de farine
- 2 gr de levure boulangère
- 60 gr d’ossau-iraty
- 1 pomme
- 50 gr de salade
- 1 cs d’huile d’olive
- 100 ml d’eau
- 1 cc de sel
- origan
Instructions
- Dluez la levure boulangère dans l’eau tiède.
- Mélangez bien et laissez reposer 5 min
- Pendant ce temps, dans un saladier mélangez le sel, la farine et l’huile d’olive
- Ajoutez progressivement votre mélange eau/levure et pétrissez bien
- Ajoutez l’ossau-iraty râpé et pétrissez encore jusqu’à obtenir une boule de pate élastique
- Laissez reposer votre pate dans un saladier recouvert d’un torchon humide pendant 1 h dans un endroit tiède
- Préchauffez votre four à 200°
- Farinez légèrement votre plan de travail
- Déposez votre pâte et étirez-la à la main pour former un rectangle de 2 cm d’épaisseur
- Placez la sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson
- Parsemez d’origan et d’un filet d’huile d’olive
- Enfournez 20 min
- Une fois cuite, repartissez des morceaux de chèvre sur le dessus
- Enfournez 5 min pour faire fondre le fromage
- Servir avec un mélange de salade, pomme et endives coupées en morceaux !
1 Comment
LadyMilonguera
8 June 2022 at 19 h 01 minMerveilleuse idée cette fougasse !