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M’hancha salé au poulet et courgette (spécialité algérienne)
Category
Recettes à base de viande
Persons
2
Ingredients
- 2 courgettes
- 8 feuille de brick
- 1 cac de cumn
- 1 gousse d’ail
- 225 gr de cuisse de haut de cuisse de poulet
- 1/2 oignon jaune
- 50 gr de pousse d’épinards
- 200 gr de purée de tomates
- 1/2 radis red meat
- 2 cas d’huile d’olive
- 1 cs de vinaigre de votre choix
Instructions
- 1 – La garniture
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l’oignon.
- Coupez les hauts de cuisse de poulet en petits morceaux. Salez et poivrez-les.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l’oignon et les hauts de cuisse de poulet 5 min environ. Remuez régulièrement.
- Pendant ce temps, râpez les courgettes.
- Pressez ou hachez l’ail.
- Au bout des 5 min de cuisson du poulet, ajoutez les courgettes, le cumin, l’ail et la purée de tomates.
- Poursuivez la cuisson 15 min supplémentaires. Salez, poivrez.
- A l’aide d’une écumoire, déposez la garniture sur une assiette en veillant à ôter un maximum de liquide.
- Laissez la garniture tièdir 5 min environ.
- Pendant ce temps, préparez les feuilles de brick.
- 2 – La m’hancha
- Badigeonnez les feuilles de brick d’huile d’olive et déposez-les côte à côte, en les chevauchant légèrement.
- Déposez une ligne de garniture sur toute la partie inférieure des feuilles. Roulez les feuilles de brick sur elles-mêmes de manière à obtenir un long cylindre.
- Enroulez ce cylindre sur lui-même en formant un escargot, sans trop serrer.
- Placez la m’hancha sur une plaque allant au four munie d’une feuille de papier cuisson.
- Enfournez 20 min jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
- 3 – A table !
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l’huile d’olive et le vinaigre. Salez et poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Epluchez et râpez le radis.
- Ajoutez les pousses d’épinards.
- 4
- Dégustez sans attendre votre m’hancha bien chaude accompagnée de la salade !
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