Crevettes sauce aigre douce
Ingredients
- 1 carotte
- 1/2 botte de coriandre
- 125 de crevettes cuites nature
- 1/2 gousse d’ail
- 1 oignon jaune
- 150 gr de riz
- 20 ml de sauce soja salée
- 20 ml de vinaigre de riz
- 2 cs de sucre
- 1 cc de maizena
- 4 cs d’eau
Instructions
- 1 – Les légumes
- Epluchez et coupez les carottes en dés.
- Emincez l’oignon.
- Pressez ou hachez l’ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l’oignon, les carottes et l’ail 10 min. Salez légèrement, poivrez.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d’eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- En parallèle, faites cuire le riz.
- 2 – Le riz
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire le riz 12 min environ jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Pendant ce temps, préparez la sauce aigre-douce.
- 3 – A table !
- Dans un bol, délayez la maïzena avec l’eau. Ajoutez le vinaigre de riz, le sucre et la sauce soja. Poivrez. Mélangez bien.
- Au bout des 10 min de cuisson des légumes, ajoutez les crevettes et faites revenir le tout 5 min.
- Ajoutez la sauce aigre-douce et poursuivez la cuisson à feu doux 3 min jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- 4 – Dégustez sans attendre les crevettes sauce aigre-douce parsemées de coriandre et accompagnées du riz !
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