J’aime beaucoup les desserts à base de citron car je trouve que le sucré et l’acidité du citron vont très bien ensemble.
Ce cake au citron est une douceur à lui tout seul : moelleux à souhait et citronné juste comme il faut…
Ingredients
- 120 gr de sucre
- 3 oeufs
- 110 gr de farine
- Le jus d’un citron
- 1/2 sachet de levure
- 70 gr de beurre
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°
- Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Faire fondre le beurre et l’ajouter à votre mélange beurre sucre
- Ajouter la farine et la levure
- Mélanger le tout
- Incorporer le jus de citron
- Faire cuire le tout dans un moule à cake pendant 30 min
4 Comments
Tiffany
7 June 2019 at 17 h 35 minUne de mes recette favorite l’été : le cake au citron ! On peut l’accompagner de glace, de fruits, … pourquoi pas aussi les deux 😉
Marie
8 June 2019 at 6 h 34 minJ’ai un faible pour les desserts au citron.. 😉
Fruits, légumes et recettes du mois de Mars - Fourneaux Et Fourchettes
15 June 2019 at 11 h 44 min[…] Gâteau croustillant aux pommes Pommes au four Gâteau poire / chocolat Tarte amandine aux poires et pépites de chocolat Cake au citron […]
Fruits, légumes et recettes du mois d'Avril - Fourneaux Et Fourchettes
16 June 2019 at 13 h 43 min[…] Cake au citron Gâteau croustillant aux pommes Pommes au four […]