Je fais assez rarement des cakes car je trouve souvent ça un peu trop lourd. Mais je crois avec trouvée une recette qui me réconcilie avec les cakes salés !
En plus de ça, cette recette est végétarienne, donc plus d’excuses ! Vous pouvez servir ce cake avec un peu de salade verte par exemple.
Je vous met la recette juste la. Pour la garder pour plus tard, vous pouvez cliquer sur le Print en haut à droite ! Et n’hesitez pas à me dire ce que vous pensez de cette recette 😊
Ingredients
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 petite bûche de fromage de chèvre
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d’huile d’olive
- 100 g d’emmental râpé
- 1 bocal de tomates séchées
- 20 olives noires
- Quelques feuilles de basilic
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure
- Ajouter les œufs, l’huile et le lait et remuez
- Ajouter l’emmental et mélanger
- Découper la bûche de chèvre, les tomates séchées et les olives en petit dés, et ciseler les feuilles de basilic.
- Rajouter le tout à la préparation et remuer
- Verser votre préparation dans un moule à cake préalablement beurré, et enfourner le tout pendant 50 min
- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
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