Même si je suis plus salé que sucré, j’ai un réel faible pour les gâteaux aux amandes
Et qui dit gâteaux aux amandes dit financiers ! Je suis sure qu’ils vont vous plaire, avec leur coque croustillante et leur cœur fondant.
Le petit côté caramélisé de ces biscuits est parfait pour l’heure du goûter !
Vous pouvez suivre la recette juste la, ou cliquer sur Print en haut à droite pour la récupérer pour plus tard !
Ingredients
- 40 g de poudre d’amande
- Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
- 35 g de farine
- 150g de sucre glace
- 4 bancs d’oeufs
- 75 gr de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à 240°
- Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d’amande et la farine
- Ajouter ensuite les blancs d’œufs montés en neige
- Incorporer une demi cuillère à café d’extrait d’amande amère
- Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation.
- Remplisser des moules à financier avec votre préparation, et faire cuire 5 min à 240°, puis baisser le four à 180° et laisser cuire encore 10 min
1 Comment
LadyMilonguera
12 April 2019 at 11 h 33 minCes petits financiers ont du faire des heureux…