Une recette de Gratin de blette qui permet de faire manger des blettes aux plus récalcitrants !
Pour me soutenir, n’hésitez pas à acheter votre carnet de recette à compléter ! 🙂
Ingredients
- 1 botte de blette
- 500 gr de viande hachée
- 1 cuillère à café de cannelle
- Ail en poudre
- Fromage de votre choix (du reblochon pour moi !)
- Pour la béchamel :
- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 50 cl de lait
- Sel
- Poivre
Instructions
- Laver vos blettes et séparer le blanc du vert
- Faire revenir le vert dans une poêle beurré pour le faire réduire
- Découper en petits morceaux le blanc et le faire cuire dans de l’eau bouillanté salée pendant 30 minutes
- Dans une poêle beurrée, faire revenir la viande hachée avec de l’ail en poudre et de la canelle
- Préparer la béchamel :
- Faire bouillir le lait
- Faire fondre le beurre
- Mélanger le beurre fondu à la farine et ajouter le mélange à votre casserole de lait bouilli
- Continuer à faire chauffer tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une béchamel
- Saler et poivrer
- Pour le montage du gratin, mettre une couche de viande, une couche de vert, une couche de blanc et une couche de béchamel
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la garniture
- Disposer sur le dessus quelques morceaux de fromage
- Enfourner à 200° pendant 30 minutes
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